Menopausa e tachicardia…

Buongiorno, mi chiamo Daniela, sono un’insegnante di Scienze Motorie molto attiva fisicamente, stile di vita sanissimo, attenta all’alimentazione (sono vegetariana), peso kg 49 (sono alta mt 1,60) e ho 58 anni. Sono in menopausa da 2 anni e in questo ultimo anno ho iniziato ad avere delle tachicardie in momenti di assoluto riposo (la mia pressione è 90/70). Ho fatto ben due visite cardiologiche: Holter dinamico per 5 g, elettrocardiogramma, eco cardiogramma, esami del sangue, ecografia alla tiroide con relativa visita dall’endocrinologo e la diagnosi è sempre la stessa.... sono una macchina perfetta! A distanza di 2 mesi ho avuto un altro episodio di tachicardia improvvisa: vertigini, leggero senso di pesantezza all’altezza dello sterno, frequenza cardiaca 210 e dopo dieci min e’ tornata alla normalità <70. Secondo Lei, potrebbe essere legato tutto alla menopausa? Grazie e cordiali saluti

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La tachicardia parossistica è un’entità patologica ben distinta che va considerata e trattata come tale, si può presentare anche in età giovanile ma è più frequente dopo la menopausa.posso solo suggerirle se ha controllato l’equilibrio idroelettrolitico e…di affidarsi ai medici di fiducia 

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio