Malattie a trasmissione sessuale e petting

Buongiorno Dottoressa, Avrei una domanda. Tempo fa ho avuto dei rapporti con un ragazzo che ho scoperto essere non molto attendibile riguardo alla protezione che ha avuto nel corso della sua vita sessuale. Avendo lui avuto anche rapporto oro-anali (non con me) è possibile baciandolo o con la sua saliva che mi passi ossiuri o eventuali malattie? Oppure è possibile passarsi malattie veneree con il petting tipo toccando con le mani o usando gel lubrificanti che aveva già utilizzato in passato? Perché a me che questo ragazzo non sia stato attento fa venire abbastanza ansia! Ho fatto le analisi del sangue e non dovrei avere niente perché sono negativi ma non so per altre malattie veneree tipo quelle per cui servono esami delle urine. Tutt'oggi, essendo passato qualche anno, non ho sintomi ma ora, avendo un altro compagno, la possibilità di aver corso dei rischi mi manda in panico!

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

I rapporti oro-genitali e ano-genitali del precedente partner non costituiscono un particolare problema di contagio per te. Il problema è solo che non sai se il precedente compagno era o meno portatore di malattie sessualmente trasmissibili.Una buona norma è farsi gli esami prima di avere una nuova relazione.Per quanto riguarda l’esposizione al contagio è comunque sempre maggiore nella donna piuttosto che in senso inverso in questo tipo di rapporti se l’uomo non usa il preservativo 

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio