Mal di testa preceduti da "flash"

Buongiorno, A causa di mal di testa diventati sempre più frequenti in questi ultimi mesi sono stata da una neurologa che mi ha prescritto una RM senza mezzo di contrasto. Vista un'irregolarità trovata nell'arteria cerebrale destra ho svolto un RM con mezzo di contrasto e un'angiografia da cui è emersa la presenza di un'ectasia segmentaria di lume 4mm estesa per 8mm. Io ho sempre avuto problemi di vista, e siccome questi mal di testa spesso sono preceduti da "flash" che durano anche 30/60 minuti... Vorrei capire se questi mal di testa possano essere causati da problemi alla vista o se possa essere questa ectasia a causarmi i mal di testa e i problemi alla vista. Svolgo visite oculistiche regolarmente ma dopo qualche mese che cambio gli occhiali sento sempre di peggiorare.. E vorrei capire se tutti questi problemi (mal di testa, "flash", peggioramenti...) siano collegati tra loro... o se tutto ciò possa essere causato da altri fattori, quali l'utilizzo di PC, smartphone e quant'altro... Inoltre, a volte, questi flash compaiono dopo che mi espongo per qualche tempo a molta luce, se prendo sole anche per poco tempo... Non so se questa sia solo una mia impressione o possa essere davvero questo uno dei motivi del mio malessere... Chiedo un vostro parere in quanto la mia neurologa in questo momento non è disponibile e prima di rivolgermi a un oculista vorrei attendere un suo parere...

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

I disturbi visivo che precedono il mal di testa possono essere espressione di una cefalea oftalmica.  Generalmente è una forma di cefalea benigna. L’alterazione arteriosa non dovrebbe essere causa del calo della vista. I suoi problemi sono esclusivamente di competenza neurologica. 

Domande correlate

Artiglio del Diavolo

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Non conosco il prodotto e generalmente non consiglio integratori. Leggendo i componenti del farmaco che prende, che non uso e non conosco perfettamente,  non credo ci siano controindicazioni...

Vedi tutta la risposta

Sostituire Systane idra

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

2% è sufficiente 

Vedi tutta la risposta

Quesiti su post-intervento femtolasik

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Cercherò di essere schematico. nessuno può sapere cosa ci succederà normalmente le miopia dopo lo sviluppo corporeo sono stabili…..e lei è già grande.:)la luce blu dei computer non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio