Macchie su collo e fronte

Gent. ma Equipe Medica Scrivo per conto di mia madre, la quale da fine agosto manifesta macchie su collo e fronte, (quest'ultime localizzate sulla parte destra e sinistra) . Il tutto è iniziato dal collo, macchie pruriginose dapprima macchie rosse diventate col tempo scure, quasi a sembrare degli ematomi. Successivamente l'eruzione è avvenuta sulla fronte, ma con comparsa di macchie già scure/violacee . Premesso che ci siamo gia rivolti dal nostro dermatologo di fiducia, il quale ci dice di non preoccuparci e che con ogni probabilità sono macchie legate alla senilità ( mia mamma ha 69 anni) oppure alla perdita nel tempo di determinati ormoni. Non completamente esclusa per lui un eventuale allergia ma comunque non degna di particolare nota per poter eseguire dei test allergici.La cura prescritta è di creme e trattamento di acido glicolico ogni 20 giorni circa, con risultati però non ancora apprezzabili anzi, sembra ancora tutt oggi aggiungersi qualche macchia in più . Mia madre ha fatto anche analisi del sangue, tutto nella norma ad eccezione del colesterolo leggermente alto e di NE pari a 43 (45-75 valori di riferimento) e LY pari a 47,8 (20-45 valori di riferimento ). Medico di base e dermatologo dicono non è nulla.. sinceramente non sappiamo più cosa fare , pensare, in questo periodo in cui inoltre è impossibile anche poter accedere ad un ospedale per chiedere approfondimenti . Vi sarei grata se poteste darmi qualche indicazione, se c'è una strada diversa da perseguire .. grazie in anticipo a chi potrà prendere in carico la mia richiesta

La risposta


Gentile lettrice / lettore Se il collega dermatologo l’ha tranquillizzata in seguito ad una visita specialistica le consiglio di seguire la terapia prescritta e di tornare a controllo quando da lui indicato.Cordialità 

Domande correlate

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

È in commercio.

Vedi tutta la risposta

Salve buonasera


Gentile lettrice/ lettore la pitiriasi versicolor è provocata da un fungo ( P. orbicolare) fisiologicamente presente sulla pelle sopratutto a livello del tronco e del collo e che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio