Lesione femorale

Salve , sono Ilaria ho 23 anni . In seguito ad una visita rermatologica ho eseguito delle analisi genetiche e sono"positiva" ad HLAB-18 e 27, ed HLA-C 02 e 07.Con diagnosi da definire per sospetta spondiloartrite in trattamento con salazopyrin e tauxib poichè non posso cominciare la cura biologica se non si accerta la benignità della lesione femorale. Partendo dall inizio ho fatto una risonanza per il mal di schiena ed è emerso ciò : Data Refertazione 06'01/2020 Esame: RM DELLA COLONNA CERVICALE + LOMBO-SACRALE + BACINO (SENZA Contrasto) Indagine eseguita con immagini nei piani ortogonali pesate in T1, T2 e STIR, COLONNA CERVICALE Rettihneizzata la fisiologica lordosi cervicale. Spondilosi. Fenomeni disidratativi discali in In C4-05 protrusione discale postero-laterale SN. 5C6 In G5-C6 protrusione discale postero-laterale e foramínale Nei limiti il calibro del canale spinale. Non evidenti alterazioni morfologiche a carico dei midollo, COLONNA LOMBO-SACRALE Sono presenti artefatti da movimento. Con tali limiti, conservata la fisiologica lordosi. Dischi intersomatici normoidratati. Non segni di edema spongioso somatico, Brevità peduncolare a configurare una riduzione laterale del calibro del canale spi ile su base congenita nel tratto L4-S1. In L4-L5 bulging In L5-S1 protrusione discale posteriore mediana-paramediana DX. Non evidenti alterazioni di segnale sul cono midollare. RM BACINO Non alterazioni di segnale a carico delle articolazioni sacro-iliache; non segni di edema spongioso ►ot articolare. Nei limiti le articolazioni coxo-femorali bilateralmente.. A livello della regione intertrocanterica di SN sia pprezza area endomídoilare di alterato segnale iperintensa in sequenze a TR lungo, delle dimensioni massìme di circa 1,7 x 2,5 cm, con margini neti apparente esile orletto sclerotico. Tale reperto appare aspecifico, non sicuramente caratterizzabile cp( La metodica ma con caratteristiche di benignità (sospetto encondroma?). Senza allarmarmi ho portato il referto dal medico di famiglia che non ha saputo consigliarmi molto dicendomi che non gli è mai capitato un caso simile. Dicendomi che non è preoccupante mi ha prescritto una visita da un ortopedico. Successivamente l ortopedico un po' mi ha allarmata dicendomi che le dimensioni non sono grandi ma notevoli, che di solito prima che cresca molto e indebolisca l osso si interviene chirurgicamente, che può provocarmi una frattura ma siccome non c'è la sicurezza di cosa sia anche se ha caratteri prettamente benigni mi ha prescritto una tc : modesto versamento articolare. Conservati i rapporti articolari coxo-femorali. Areola di rarefazione ossea si evidenzia a livello della regione alla base del collo anatomico ed intertrocanterica anteriore. Opportuna ulteriore valutazione con esame RM su magnete ad alto campo. Ho eseguito anche la risonanza ad alto campo con e senza contrasto riscontrando sempre quest'area anomala il radiologo mi ha detto di eseguire una scintigrafia total body per escludere o confermare altre formazioni simili in altre parti del corpo e ha escluso il sospetto di encondroma definendo come 'lesione collo femorale'.Ho eseguito anche la scintigrafia e prenderò l esito a breve. Ho avuto un riscontro con l oncologo dove mi ha consigliato una valutazione presso un centro ortopedico specializzato(prima di eseguire risonanza ad alto campo e scintigrafia) . In linea di massima tutti hanno specificato che se non faccio la biopsia non saprò mai con certezza di cosa si tratta. Può darmi un consiglio e indirizzarmi verso uno specialista che possa seguirmi. Mi scuso se mi sono dilungata. La ringrazio. In attesa di un responso le porgo cordiali saluti. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Ilaria.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Direi che il posto più idoneo è il Rizzoli di bologna.Mi spiace molto per la sua situazione

Domande correlate

Infiltrazioni

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Affidarsi ad un solo medico , più pareri chiede più consigli differenti avrà… Senza una visita un parere non conta nulla.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Risonanza al gomito

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Signora Laura, non si possono dare pareri senza una visita diretta…. debbo a malincuore consigliarle una visita di uno specialista che possa visitarla e dare un parere attendibile.Un...

Vedi tutta la risposta

Borsite al gomito

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Io mi farei vedere da uno specialista ed eviterei il fai da te ,se c’è un’infezione si rischia grosso e forse necessita di antibiotici per bocca, va capito il perché soprattutto.Un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio