La rettilineizzazione del rachide cervicale si nota a "occhio nudo"? Ci sono dei trattamenti per curarla?

Salve. Il risultato della risonanza magnetica al quale mi sono sottoposto per problemi di cefalea muscolo-tensiva ha rilevato una rettilineizzazione del rachide cervicale per perdita di lordosi naturale. Volevo sapere: A causa di questo motivo esteticamente può notarsi una lieve curvatura del collo in avanti? Ho letto che in un centro a Chiasso effettuano il riallineamento dell'Atlante (prima colonna del tratto cervicale), potrebbe essere un buon trattamento anche per diminuire il dolore che mi causa la cefalea? Grazie mille.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

La rettilinizzazione cambia la postura del collo si, farti toccare l’atlante senza la sicurezza che ne sia la soluzione è azzardato.Un saluto

Domande correlate

Scoliosi ad S italica con rotazione dei corpi vertebrali inferiori, accentuazione della lordosi lomb...

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Mi spiace ma non ho molta esperienza in questo campo, meglio farsi vedere di persona da  un chirurgo specializzato nel rachide.

Vedi tutta la risposta

Mancanza sensibilità a le mani

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Io lo farei vedere da un neurochirurgo .. e farei una rmn al rachide cervicale…Un saluto

Vedi tutta la risposta

Dolore glutei

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Farei una RMN lombo sacrale ed una visita neurologica o neurochirurgia.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio