Klaira e cefixoral

Buongiorno, A causa di un brutto mal di gola dovrò prendere l'antibiotico cefixoral per 5 giorni! Prendo la pillola Klaira e l'ultimo giorno di antibiotico coinciderà con l'ultima pillola placebo del blister. Il Cefixoral interferisce con la pillola? Se si, per quanti giorni dalla fine della cura non sarò protetta? Grazie!!

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Stiamo parlando di un antibiotico del gruppo delle cefalosporine che, a differenza dei derivati delle penicillina come l’ampicillina, non accelerano i processi epatici cioè non fanno in modo che il fegato distrugga (metabolizzi) più  rapidamente gli ormoni della pillola, quindi tranquilla,  nessun problema diretto, stai solo attenta ad un’eventuale diarrea da antibiotico!

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio