Ipertrofia prostatica

A seguito di una prostatite acuta ho eseguiti esami clinici, ho iniziato con il dosaggio psa, attualmente sceso da 5,9 a 4,77. Su consiglio del mio medico di famiglia ho eseguito una risonanza magnetica prostatica senza contrasto la quale ha riscontrato una lesione significativa di 8 mm. Pertanto il mio medico di famiglia mi ha ha fatto eseguire una biopsia prostatica su mappatura della RM, esame che ha escluso neoplasie per tutti e 18 i frustelli. Infine dopo un anno circa ho ripetuto la RM prostatica senza contrasto che ha confermato il quadro identico alla precedente. Chiedo come devo interpretare gli esiti indicati, e come devo comportarmi, atteso che il mio medico non mi da un quadro, limitandosi a prescrivermi integratori e esami. Grazie

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, il PSA è solo un campanello d’allarme che aumenta in varie condizioni non solo tumorali. Direi che è stato seguito in maniera scrupolosa e pertanto giusto continuare ad effettuare controlli periodici e assumere integratori per ridurre la componente infiammatoria che potrebbe essere fuorviante nella valutazione del PSA

Domande correlate

Conservazione punture caverjet

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Buongiorno, immagino si riferisca alle punture e si, consiglio di conservarli in frigo. Per quanto riguarda il vino rosso veda lei…

Vedi tutta la risposta

Problemi urinari

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, il primo passo come avrà capito e concludere la terapia ed effettuare una rivalutazione clinica, tuttavia per i sintomi ci può voler tempo perché la prostata si sfiamma con pazienza e...

Vedi tutta la risposta

Jinttervento al rene

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non è possibile valutare un paziente via mail. Una stanchezza protratta Può avere molteplici cause, il primo passo è parlarne con il medico curante eventualmente su suo consiglio...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio