Ingrossamento/infiammazione cutanea

Innanzitutto ringraziarle per la disponibilità é doveroso e poi vorrei poter inviare una foto di modo che si possa avere un idea più dettagliata, é possibile? La questione é che da più di un anno avevo notato una pallina di circa 2 millimetri che ora é di circa un centimetri e mezzo! Tutta la pelle preintorno presenta un anomalo arrossamento/ infiammazione é al centro c’è un punto ( come fosse una puntura di un insetto o cmq un puntino minuscolo rientrante)

La risposta


 Gentile lettore/ lettrice questo format non prevede invio delle fotografie e, come spesso mi ritrovo a spiegare ai pazienti ed ai lettori , una foto non permette comunque di formulare una diagnosi dermatologica possibile solo in seguito ad un accurata visita ( anamnesi , esame obiettivo, eventuale valutazione strumentale con dermoscopia  etc )  Le consiglio di consultare con celertà un dermatologo sopratutto perché nella sua descrizione parla di una pallina ( quindi nodulo) cresciuto velocemente . Le lesioni nodulari vanno sempre controllate cin particolare attenzione. Cordialità 

Domande correlate

Devo applicare FOTOKER KIT per quanto tempo e quanto dura kit aperto?


Gentile lettrice dipende dalla natura della sua iperpigmentazione ( lentifo? Post infiammatoria ? Etc ) . Riguardo alla durata del kit aperto sulla confezione la trova indicata ( solitamente...

Vedi tutta la risposta

Problema alla pelle


Gentile lettoredalla sua descrizione potrebbe trattarsi di una forma di psoriasi palmare così come di una di una dermatite da contatto . Le consiglio di rivolgersi al suo dermatologo di fiducia...

Vedi tutta la risposta

Ketoconazolo


Gentile lettore Il ketoconazolo ha dimostrato di avere una spiccata attività fungicida e una forte azione anti-infiammatoria. Attualmente è probabilmente il principio attivo più utilizzato...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio