Informazione su un farmaco

salve ho 35 anni dopo una visita ginecologica la dottoressa mi ha tolto dopo 7anni l uso della pillola ginoden per problemi di secchezza e dolore nei rapporti e per questi problemi non ha potuto effettuare il pap test ma nell ecografia trasvaginale tutto nella norma mi ha dato una cura di 2 mesi di eumetrios e ovuli intrarosa,ma leggendo il foglio illustrativo dice che è sconsigliato in donne in età fertile....la mia domanda ora è posso prenderle tranquillamente anche se non sono in meno pausa e ho 35 anni?

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Si dovrebbe prima indagare con un tampone vaginale se questa secchezza è dovuta ad altro, magari una Candida perchè alla tua età non è normale prendere un farmaco per la menopausa, anche se locale

Domande correlate

Pap test positivo. Effettuato quindi una colposcopia ma senza biopsia. Tra 6/8 mesi mi hanno detto d...

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Le alterazioni del Pap Test sono dovute al Papilloma Virus. Se il pap Test non torna alla normalità spontaneamente farai la colposcopia e il test HPV.Difficile aggiungere altro dato che ho così...

Vedi tutta la risposta

Relazione tra mioma/fibroma e squilibri ormonali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il mioma è molto frequente, anche in forma multipla e, se non ti dà disturbi non è neanche da considerare una patologia ma solo sorvegliare che non cresca troppo.Si può assumere Delphys Plus...

Vedi tutta la risposta

Esami prolattina a digiuno o colazione?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’esame della prolattina non deve essere fatto a digiuno, o comunque, se risulta alto a digiuno va ripetuto dopo colazione

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio