Infiammazione generalizzata

Salve, sono un uomo di 50 anni, magro, agile, che in seguito ad un trauma ho fratturato la vertebra D-12. Dopo mesi di busto a 3 punti e 10 punture di ozono alla schiena, ho manifestato prima una ciste di Baker, che dopo risonanza magnetica evidenziava degenerazione della cartilagine dovuta al lavoro oltre che l' età, e poi bruciore intenso all' interno delle spalle e dolori generalizzati agli arti superiori ed inferiori, tanto da non poter fare cose semplici tipo da stendere il braccio per prendere un oggetto sul comodino. Camminare lo facevo zoppicando, e le scale una alla volta! Mi svegliavo la notte più volte per il bruciore alle articolazioni! Dolori strani, mai provati prima, dovuti dal sistema nervoso, dato che il trauma mi ha provocato perdita della membrana di un paio di dischi intracerebrali. Dopo visita reumatologica che mi ha escluso artriti ( ma un principio di artrosi al ginocchio) ho intrapreso una cura cortisonica a scalare 16-8-4 mg, , durante la quale sono rinato!! Quando la smetto, dopo pochi giorni si riaccendono i dolori e torno a sentirmi un anziano 80enne!! Così torno a prendere il cortisone, con dosi a scalare, prima 8mg per una settimana, poi 4 mg. per un' altra. Anche questa volta, dopo pochi giorni si riaccendono i dolori. Ora sto prendendo 4mg di cortisone da pochi giorni, e mi consente e di lavorare, e di camminare, che sul lavoro faccio i km! Il mio medico di base più di fare impegnative non è capace, il reumatologo mi è costato 170 euro, e non posso permettermi di fare altre visite da lui. Cosa succede al mio corpo? Prima del trauma ero una scheggia, una lepre...ora una persona anziana!!!

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Il Suo quadro clinico è di difficile interpretazione e sembra richiedere un approccio multispecialistico. Ne parli ancora una volta con il reumatologo di riferimento. 

Domande correlate

Il Cedravis può causare crampi notturni?

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Non è possibile rispondere alle Sue domande senza averLa visitata e senza aver preso visione degli accertamenti eventualmente necessari. Solitamente il farmaco indicato non è causa dei sintomi...

Vedi tutta la risposta

Vit D carenza

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Lo stato vitaminico D è importante e il livello di vitamina D deve essere normale. Le consiglio di cambiare strategia rispetto a quella finora attuata sotto la supervisione di un medico...

Vedi tutta la risposta

Insufficienza vitamina d

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Segua il consiglio del suo medico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio