HPV orale

Buongiorno, 3 anni fa sono risultata positiva all'HPV. Gli ultimi 4 pap test semestrali sono negativi. 6 mesi fa ho ultimato la vaccinazione anti-HPV. Parlando con una amica, mi è stato detto di una ragazza che ha avuto un tumore orale da hpv. La mia domanda è: qualora avessi avuto delle lesioni orali da hpv, il mio dentista visitandomi le avrebbe potute individuare? O servono esami specifici? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La diagnosi è visiva e citologica cioè si fa uno striscio sull’eventuale lesione come per il pap test .

Domande correlate

Spotting

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non so dirglielo ma le consiglio un tampone cervicale per la ricerca di Chlamydia e Mycoplasmi.  Se anche questo sarà negativo potrebbe cambiare pillola

Vedi tutta la risposta

Ciclo scarso e discontinuo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se il Nuvaring, come qualsiasi anello vaginale estro-progestinico viene usato correttamente, senza sospensioni durante i 21 giorni della sua efficacia, non c’è motivo di sospettare una...

Vedi tutta la risposta

INTERAZIONI CON NUVARING

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No. Non ci sono interazioni note

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio