Ho spotting durante l'assunzione della pillola. Devo preoccuparmi?

Buongiorno, assumo la pillola Naomi da quasi 10 anni con precisione (senza dimenticarla, senza star male e senza assumere farmaci che facciano interazione). Nell'ultimo anno, 3-4 volte in 1 anno, ho avuto spotting a metà blister ma dai controlli di routine non è emerso nulla di strano. Sono preoccupata che questo possa interferire sul potere contraccettivo della pillola. Devo preoccuparmi? Da cosa può dipendere? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’effetto contraccettivo non viene alterato ma si deve capire se c’è qualche problema a livello del collo dell’utero con il pap test ed eventualmente fare altre indagini come ‘ecografia Transvaginale per eventuali polipo endometriale e/o la ricerca di microrganismi cervicali come Chlamydia e Mycoplasmi

Domande correlate

Pap test

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Solo infiammazione.Indicato un disinfettante come Betadine P o Tiagin Ovuli o Colpofix Spray per 10-20 giorni

Vedi tutta la risposta

Cerotto evra

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non dovrebbe esserci problema e non capisco queste perdite.Forse il cerotto è rimasto mezzo staccato senza che te ne accorgessi per qualche giorno.Ti consiglierei per prudenza un test di...

Vedi tutta la risposta

Ritardo mestruale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sono frequenti i ritardi dopo la sospensione della pillola….ma perchè l”hai sospesa?

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio