Guarigione Hpv

Buongiorno, un anno fa circa, dopo un cin 1 e una colposcopia negativa, ho effettuato hpv test risultato positivo al ceppo 45. Nel frattempo ho concluso la profilassi vaccinale e i pap test semestrali successivi son sempre risultati negativi. Ora mi chiedo ha ragione la mia ginecologa che dice che il virus si è solo "addormentato" e che rimarrà sempre latente o ha ragione la dottoressa che mi ha fatto la colposcopia che ha detto che il sistema immunitario, nella maggior parte dei casi in 1 o 2 anni lo avrebbe eliminato? Quindi posso fidarmi a tornare alla pillola e lasciare il preservativo? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

In realtà questi virus sono un po’ subdoli e talvolta ritornano ma io sarei ottimista come la tua colposcopista, sia perché ti sei negativizzata velocemente sia perché hai fatto la vaccinazione, siaperchénon è dei virus tra i più aggressivi. Comunque se ora sei negativa puoi tornare a usare la pillola 

Domande correlate

Paura muffa in casa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No, stai tranquilla,….non mangiarla!

Vedi tutta la risposta

Pillola effiprev e ritardo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può capitare, … non mi sembra ci siano problemi 

Vedi tutta la risposta

Dolore alle ovaie

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio