Glutatione!
Salve, nelle mie analisi purtroppo di solito trovo sempre il valore delle transaminasi gpt un po' elevate, ( causa il mangiare male , come fritture ecc, grassi e anche qualche alcoolico di troppo!) ho sentito parlare del glutatione riguardo i benefici effetti che ha come protettore del fegato , e di integratori come glutatios o biotad , dove sono ricchi di glutatione che so che serve anche come disintossicante del fegato e addirittura protegge anche dalle radiazioni ioniche , essendo ricco di antiossidanti, vorrei sapere innanzitutto se e' il glutatione e' veramente così importante, e poi quando tempo bisogna assumerne? So che il nostro fegato lo produce da se stesso una buona parte, e se si assume per lunghi periodi forse non e' adatto , essendo che introducendolo sempre con gli integratori , il nostro corpo forse non ne produce più , e può essere addirittura dannoso! E' vero? Vorrei qualche delucidazione in merito! Ah dimenticavo a delle controindicazioni ed interazioni verso i farmaci , o e un prodotto completamente naturale ? Grazie in anticipo e scusate se sono stato un po lungo nel spiegarmi, saluti franco!La risposta
Il glutatione o GSH è un tripeptide cioè una sostanza costituita da tre amminoacidi, acido glutammico, cisteina e glicina Questo determina un’elevata capacità di ossidarsi o ridursi, proteggendo le proteine e gli altri composti ossidabili dall’azione deleteria dei radicali liberi. Ha la capacità di rigenerarsi continuamente risultando il più potente antiossidante presente nell’organismo umano. Il glutatione è in genere ben tollerato e privo di effetti collaterali rilevanti.Raramente è stata osservata la comparsa di problemi gastrointestinali. Il glutatione è controindicato in caso di ipersensibilità. Non sono note interazioni farmacologiche significative.Comunque è opportuno che cambi la dieta, e se non migliora rivolgersi al suo medico.
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