Ginocchia valghe in bambino di 21 mesi

Buonasera, Una domanda di ortopedia pediatrica. Mio figlio ha 21 mesi e negli ultimi 3/4 mesi di crescita ho notato che le gambine tendono ad essere a X. In questo momento mio figlio e mia moglie sono bloccati in Ucraina ed e' molto difficile per loro accedere a consulti medici in loco. Pensate che sia necessario gia' adesso l'utilizzo di scarpine ortopediche per correggere questo difetto? Oppure e' un difetto che si rimettera' a posto da solo entro i 3 / 4 anni di eta'? Resto in attesa di una vostra risposta e porgo cordiali saluti. Stefano Triolo

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Io non credo molto nelle scarpine, vanno valutati anche i genitori e lo stato muscolare del bambino.

Domande correlate

Infrazione osso sacro

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Purtroppo è normali, non capisco il concetto di caricare, le hanno detto di stare a letto? va vista la tac. in genere le lesioni necessitano di almeno 30 gg per iniziare a guarire fino a tre...

Vedi tutta la risposta

CADUTA IN CASA

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Rischia di mobilizzarsi, anche se difficile… faccia molta fisioterapia e reimpari a deambulare correttamente.

Vedi tutta la risposta

SCINTIGRAFIA OSSEA O ARTICOLARE (CLASSE DOSE II)

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Un esame cosi superspecialistico deve essere visto , valutato e commentato da chi lo ha prescritto…Non dici nulla di te…ne nome, età, sesso, stato di salute, storia clinica, medicine,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio