Geloni o sindrome di Raynaud?

Buonasera, Le scrivo in quanto da qualche settimana ho tre dita della mano destra che si sono gonfiate alla fine della falange (prima dell'unghia), sono rosse a volte si scuriscono maggiormente e sono dolenti. Quando le riscaldo spesso pulsano e danno alle volte sensazione di prurito. Ho messe varie creme, proteggo sempre le mani con i guanti e ho fatto una terapia di ananase a stomaco vuoto come antinfiammatorio, ma non ho trovato alcun tipo di giovamento, Vorrei chiedere un consulto, in quanto mi è stato detto a prima vista che potrebbero essere dei geloni (di cui non ho mai sofferto) oppure addirittura sindrome di Raynaud. Le chiedo secondo lei, visto anche il periodo piuttosto freddo, il fatto che abbia appena iniziato un nuovo lavoro, cosa potrebbe essere e come potrei curare questa cosa. Ringrazio anticipatamente, Giulia P.

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Nel Suo caso non è possibile esprimere un’ipotesi diagnostica senza una visita e senza aver preso visione di eventuali accertamenti diagnostici ritenuti necessari. E’ comunque opportuna una visita specialistica reumatologica ed, eventualmente, una visita specialistica angiologica. Cordiali saluti.————-Prof. Giovanni MINISOLAInternational Hospital “Salvator Mundi” – ROMAPresidente Emerito della Società Italiana di ReumatologiaPrimario Emerito di ReumatologiaDirettore Scientifico Fondazione Ospedale “San Camillo – Forlanini” – ROMA

Domande correlate

Tricopigmentazione e farmaci

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Solo il reumatologo che la tiene in cura e conosce il Suo stato clinico può rispondere alla Sua domanda.

Vedi tutta la risposta

Vaccino covid

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Se la malattia non è in fase attiva, circostanza che deve essere accertata dal reumatologo di riferimento, il vaccino può essere somministrato. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Infiammazioni e malattie autoimmuni

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, il Suo quadro è complesso e merita un approfondimento che, a mio parere, deve essere effettuato al più presto al fine di intraprendere una terapia opportuna. Le consiglio,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio