Fusion biopsy

Salve Dottore, sono in lista di attesa di fare una biopsia std alla prostata perché il valore pesa intorno a 5 non vuole scendere. Ho letto su internet della possibilità di una biopsia meno invasiva e migliore della std che si chiama FUSION BIOPSY. Lei cosa consiglia tra le due? Eventualmente se opta per la fusion mi faccia sapere se la fanno anche in Sicilia e dove. Grazie

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, da linee guida la prima biopsia può essere standard, se permanesse dubbio Sulla scorta di una risonanza magnetica si potrà procedere a una biopsia Fusion. Nell’eseguire una biopsia un aspetto è fondamentale, che venga eseguita per via trans perineale e non trans rettale, accesso gravato da un tasso di sepsi ormai del 5%.l’accesso transperineale invece non ha rischi infettivi

Domande correlate

Oligospermia severa e ricerca secondo figlio

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, sebbene non abbiate fretta dopo due anni e uno spermiogramma con questo risultato comunque consiglio una visita urologica per valutare la situazione

Vedi tutta la risposta

Prostata

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, un integratore male non fa ma serve un Inquadramento mediante visita urologica

Vedi tutta la risposta

Sterilida in ragazzo di 25 anni

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, quello che riferisce non è necessariamente un problema. Tuttavia in un quadro complesso come quello di suo figlio è necessaria una visita urologica con inquadramento accurato....

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio