Foruncoli sul seno

Ho 55 anni e da alcuni mesi ho frequenti foruncoli su entrambi i seni, sono molto grandi e non sempre hanno la punta bianca del pus. Attualmente ne ho contati 21 sul seno destro e 12 sul seno sinistro, A volte si formano anche sotto le ascelle, ma raramente, ne ho qualcuno anche sui glutei e a volte all’inguine. Sono duri e fanno male, molto rossi e succede che se provo a Spremerli appare in sotto pelle pus. Spero di essere stata esaustiva, spero in una vostra risposta. Cordiali saluti

La risposta


Gentile lettrice data la localizzazione e le caratteristiche descritte potrebbe trattarsi di  Idrosiadenite suppurativa ( HS) , una patologia infiammatoria cronica la cui terapia , a secondo dello stadio e della gravità, può esser trattata con terapia topica ( creme da applicare regolarmente antibiotica ) o sistemica . Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscere meglio questa patologia della cute ed a gestirla così da evitare peggioramenti e la comparsa di noduli e fistole dolorose e purulente. Data l’ Importanza che altri fattori come fumo, dieta, stress etc possono avere sulla Idrosiadenite e’ fondamentale che la cura venga personalizzata sul paziente così da dargli maggiore beneficio con minori effetti collaterali. E’ molto importante rivolgersi a Centri dermatologici ( universitari o ospedalieri) che trattano la Idrosiadenite suppurativa (HS ) in maniera multidisciplinare. Sperando di essergli stata utile la saluto cordialmente

Domande correlate

Dermatite


Gentile lettore/ lettrice non è possibile una diagnosi di certezza in base alla sua descrizione cordialità 

Vedi tutta la risposta

Informazioni seborrea del cuoio capelluto


Gentile lettore/lettrice per seborrea s’ intende l’eccesso di produzione di sebo. E’ importante lavare spesso i capelli grassi per ridurre la...

Vedi tutta la risposta

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio