Fobia Sociale

Buonasera Dr. Perna, sono una donna di 43 anni che nel 2005 ha fatto la prima visita psichiatrica a causa di attacchi di panico e lo psichiatra mi ha prescritto 10 gocce Elopram al giorno e 10 gocce di Xanax al bisogno. Secondo lui si trattava di fobia sociale il mio disturbo e avrei dovuto seguire un trattamento psicodinamico che non ho fatto. Attualmente prendo queste gocce da circa 10 anni con costanza ma non ho più attacchi di panico. So che però la terapia non va sospesa ma al massimo sostituita con altro farmaco. E' così? La ringrazio anticipatamente.

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice, se sta bene da anni è possibile programmare una sospensione della terapia ma sempre guidata da uno psichiatra (o dal medico di medicina generale) senza necessariamente mettere un’altra farmaco. Se avesse bisogno di una psicoterapia e soffrisse di una vera e propria fobia sociale, la psicoterapia più indicata è quella cognitivo comportamentale.Cordiali saluti

Domande correlate

Uscire dallo spettro autistico

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice/lettore, stimolare suo figlio è sicuramente utile. Etichettare il suo comportamento a 3 anni come patologico, no. Non si dimentichi che lo sviluppo infantile ha comunque velocità...

Vedi tutta la risposta

Mi sento distaccato dalla realtà

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro Lettore, penso e immagino che sia seguito da uno specialista e se così non fosse non esisti a chiedere aiuto. I suoi sembrano sintomi legati a un disturbo d’ansia o da stress che hanno...

Vedi tutta la risposta

Come posso ordinare il MODITEN depot

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Il farmaco è acquistabile esclusivamente in farmacia con ricetta medica. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio