Fitte lancinanti dal centro schiena al petto

Buongiorno dottore, ho 43 anni e sono un fumatore da 20 sigaretta al giorno, sono alto 1.73 e peso 65 kg ho avuto queste fitte lancinanti come una coltellata 4 giorni fa e una ieri mattina tutte di durata non oltre i 3/4 secondi accompagnate da agitazione ovviamente e battiti accelerati poca sudorazione ma un po' di difficoltà a respirare il tutto durato circa 2 minuti, sono un soggetto che soffre da molti anni di esofagite da reflusso, colon irritabile e credo di gastrite, dietro consigli del medico sono andato al pronto soccorso, mi hanno fatto ECG e monitorato per 8ore fatte analisi sangue e anche per possibili coaguli ma sono risultate tutte negative, mi anno fatto anche le radiografie al petto anche quelle tutto bene e poi una visita dal cardiologo che non so bene come si chiama l'esame ma ha fatto penso una ecografia al cuore, e vene del collo e anche lì tutto bene, voleva farmi anche per puro scrupolo e non per sintomi allarmanti una tac con contrasto ma onestamente mi sono rifiutato di farmi iniettare del composta radioattivo solo per scrupolo e questo era per controllare soprattutto l'Aorta. A questo punto le chiedo posso stare tranquillo che non sia niente riguardo cuore e circolazione? Però vorrei fare una domanda sempre per scrupolo se volessi fare un esame per controllare ulteriormente il cuore e l'Aorta cosa mi consiglia: ecocuore o ecocolordoppler, grazie

La risposta

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Penso sia utile come esame complementare un test da sforzoDr. Antonio Sagone

Domande correlate

Pressione alta solo la sera

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Un innalzamento dei valori pressori richiederebbe degli accertamenti prima di iniziare una terapia, non tutte le molecole sono indicate, comunque per il momento le consiglio...

Vedi tutta la risposta

Pressione bassa

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,È meglio non interrompere la terapia, proseguire con il farmaco a patto che la PA non scenda sotto i 90 di massima e 60 di minima. Poi sicuramente sarà utile rivalutazione clinicaDr....

Vedi tutta la risposta

Esame holter

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno, mi sembrano dati confortanti!Dr. Antonio Sagone

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio