Esito visita cardiologica

buongiorno dottore , non so se posso per­mettermi di chiederLe un consulto.a segu­ito dolori toracici di breve durata, a seguito della morte di mio suocero per in­farto, sono caduto nel vortice della car­diofobia.il 2021 mi ha visto fare 10 visite cardiologiche di cui 5 ecostress, tutti nella norma. ho 42 anni,vado in bi­ci, non fumo, esami sangue ok.nel 2022 ho fatto ecostress 28 gennaio, visita per idoneità sportiva il 23 marzo, tutte ne­lla norma.Dopo l'ult­imo fatti, esco con il consiglio della cardiologa di fare rmn da stress, però senza limitazioni al­l'attività sportiva.­La cardiologa che mi ha prescritto la rmn mi ha chiamato dic­endomi che la macchi­na era guasta e se volevo fare angiotac. A quel punto le ho chiesto :"dottoressa ma se io non le avessi detto niente della mia paura e oss­essione del cuore, lei me l'avrebbe pres­critta"? ". Lei mi ha risposto di no, ag­giungendo che se non ero ansioso non lo avrebbe neanche scri­tto sul referto.Dopo questo ne ho fatto un'altro in cui non c'è scritto nulla di questa ipocinesia, anzi il medico ha scritto ipercinesia di tutti i settori del VS, sotto sforzo ed un ulteriore eco + test da sforzo tut­to nella norma.Since­ramente vorrei smett­ere di fare visite solo per curare l'ans­ia. Sto sentendo qua­lche parere per ca­pire se questo esame serve oppure no.La mia paura è che, ved­endomi ansioso, mi prescrivono esami, bu­ttando solo benzina sul fuoco. da gennaio 2021 ad ogi ho fatto 17 eco e test da sforzo, di cui 8 ecostress, e non è mai venuto fuori niente tranne che in quel famoso ecost­ress

La risposta

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Tenga conto che per la legge della sensibilità e specificità, più esami fa più rischia di incorrere in falsi positivi o negativi. Se la prova da sforza e negativa per segni e sintomi di ridotta riserva coronarica, lei non ha problemi di coronarieDr. Antonio Sagone

Domande correlate

Informazione

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Puòsicuramente assumere insieme i farmaci e non mi risultano interazioni con l’altra molecolaDr. Antonio Sagone

Vedi tutta la risposta

Fitte lancinanti dal centro schiena al petto

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Il reflusso può sicuramente giustificare il sintomo, io comunque farei anche lastra del torace e test da sforzoDr. Antonio Sagone

Vedi tutta la risposta

Pressione arteriosa

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Parametri perfetti direi.Complimentose il suo stile di vita!Dr. Antonio Sagone

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio