Esiste un farmaco che rende felici?

Salve, le scrivo anche se non sono sicuro che lei potrà darmi delle risposte, ma non sapevo a chi altro scrivere. Ho visto su internet che esistono dei farmaci capaci di rendere felice, che hanno come principio attivo l'ossitocina, non so se è vero, ma lo chiedo a voi che siete persone competenti. Esistono farmaci i cui effetti siano quelli di portare un soggetto ad essere felice? Niente cose omeopatiche, parlo di farmaci effettivi e vorrei sapere se potessi acquistarli senza prescrizione medica.

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro Lettore, non penso esisteranno mai farmaci capaci di rendere felici. La felicità è un traguardo che dipende da molti fattori e si costruisce impegnandosi a cercare di vivere in sintonia con se stessi. I farmaci quello che possono  fare e ridare una serenità di fondo a chi è colpito da un disturbo mentale e questa serenità può essere una bae su cui ognuno può costruire la propria felicità. L’ossitocina è una sostanza naturale che ha molte funzioni, non tutte positive e comunque deve ancora essere studiata con attenzione per valutarne gli effetti con completezza. C’è un grande interesse sull’ossitocina e tanti studi effettuati e in corso ma non certo come molecola della felicità….

Domande correlate

Ansia generalizzata

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Rossella, esistono vari tipi di disturbi d’ansia ed è fondamentale fare una diagnosi precisa per scegliere la terapia più corretta. In generale 10 gocce di daparox sono un dosaggio...

Vedi tutta la risposta

Effetti dismissione antidepressivo

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

In generale, la sospensione della sertralina è stata fatta in maniera ragionevole anche perché il dosaggio di 50 mg è un dosaggio basso e gli effetti da sospensione effettivamente, quando...

Vedi tutta la risposta

SEREVIT BUSTINE SOMMINISTRAZIONE VECCHIETTA

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice, più che aggiungere il serevit la farei rivalutare dallo psichiatra per impostare, se necessario, una terapia vera e propria. saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio