Elaborazione lutto e shopping compulsivo

Buonasera a seguito di un lutto, inaccettabile per me, la morte d El mio papà da 4 mesi. Negli anni precedenti ho perso altre 3 persone importanti x me, in modo tragico. Da quando mio padre si è ammalato, da dic 2018, ogni gg ho crisi di pianto. Nostalgia e ricordi mi perseguitano. Quando lavoro o sono impegnata, sono super attiva e solare. Poi tornando a casa mi assale la tristezza e nostalgia. Mi butto sullo shopping come se sempre mi mancasse qualcosa. Sono una cefagica ed emicrania dalla età di 10 anni. Ho 55 anni una vita di medicine, e alti e bassi. Ho sempre lavorato, sono mamma e nonna e cmq veloce e sprint. Una domanda, il modo giusto per superare e accettare questa morte?

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Non esiste un modo giusto per superare la morte di una persona così importante come un genitore, esiste il nostro modo personale e intimo. Si fidi molto del suo cervello che nella maggior parte dei casi è mi grado di riportare l’equilibrio e non abbia paura delle emozioni negative che non sono altro che espressione del suo dolore e dispiacere e della sua umanità come figlia. Se nell’arco di qualche mese il suo dolore e la sua disperazione non si trasformano in nostalgia, allora chieda aiuto a uno specialista che le indicherà la strada più idonea che potrebbe essere psicoterapeutica o farmacologica in relazione alla sua valutazione approfondita della situazione.Cordiali saluti

Domande correlate

Ansia generalizzata

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Rossella, esistono vari tipi di disturbi d’ansia ed è fondamentale fare una diagnosi precisa per scegliere la terapia più corretta. In generale 10 gocce di daparox sono un dosaggio...

Vedi tutta la risposta

Effetti dismissione antidepressivo

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

In generale, la sospensione della sertralina è stata fatta in maniera ragionevole anche perché il dosaggio di 50 mg è un dosaggio basso e gli effetti da sospensione effettivamente, quando...

Vedi tutta la risposta

SEREVIT BUSTINE SOMMINISTRAZIONE VECCHIETTA

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice, più che aggiungere il serevit la farei rivalutare dallo psichiatra per impostare, se necessario, una terapia vera e propria. saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio