Farmaci per gli attacchi di panico e controindicazioni

Salve,mi chiamo Flora ho 45 anni e assumo da 2 anni xanax 9 goccie prima di coricarmi. Assumo al giorno anche lo escitalopram 7 goccie perché soffro da sempre di ansia e sopratutto 15 anni da ho avuto una forte forma di attacchi di panico che mi è durata 2 anni e ne sono uscita senza la cura di farmaci ma solo con sedute dallo psicologo e ipnologo. La mia domanda è questa. L'assunzione di questi farmaci alla lunga può avere controindicazioni?

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Flora, i dosaggi che assuma sono minimi e gli studi a tutt’oggi non hanno dimostrato un effetto chiaramente negativo di questo farmaci a lungo termine. Deve essere il suo medico di riferimento a gestire al meglio la cura e valutare con lei se sospenderla o proseguirla. Cordiali saluti

Domande correlate

Ansia e panico

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, a mia conoscenza non esistono evidenze scientifiche di gravi controindicazioni a lungo termine con l’uso della paroxetina anche in relazione al dosaggio minimo che sta...

Vedi tutta la risposta

Abbinamento anafranil rivotril daparox

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Ovviamente dipende dalla diagnosi. Potrebbe essere una valida idea. saluti

Vedi tutta la risposta

Gocce En

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, è molto difficile che 3 gocce di EN facciano l’effetto da lei descritto. In generale, chiedere allo specialista che la sta curando. saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio