Edemi midollo femore + sacroileite

Buongiorno. Sono In cura da 7 anni per un LES. Oltre a problemi renali, cardiaci, polmonari, anemia fibromialgia, problemi oculari(glaucoma, cataratta, distrofia maculare ) diabete , tiroidite di Hashimoto, poliartrosi, osteoporosi. Dalla RMN risulta un edema midollare in regione sacroiliache con forte dolore e difficoltà a deambulare (in precedenza, 2 anni fa, anche episodio al femore ds dove persiste dolore acuto). Terapia in corso Cell-cept 500 +500 al di, medrol 4 mg al di e vari altri farmaci per le varie patologie, tachipirina al bisogno; la domanda riguarda l'edema. Quale cura sarebbe più opportuna e visto che il reumatologo che mi segue al momento non mi ha dato nessuna indicazione al riguardo, secondo la vostra esperienza, la cura che faccio per il Les è adatta anche ai problemi che ho esposto? Grazie

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

La cura  per il LES è tra quelle previste.Quanto all’edema midollare, solo il reumatologo che La tiene in cura può decidere se è necessario o no un trattamento. Giovanni Minisola———Prof. Giovanni MINISOLA Ospedale Internazionale “Salvator Mundi” – Roma Direttore Scientifico Fondazione Ospedale “San Camillo-Forlanini” – ROMA Presidente Emerito della Società Italiana di Reumatologia Primario Emerito di Reumatologia

Domande correlate

Terapia per osteoporosi

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Ritengo che debbano essere ricercate preliminarmente altre cause. —————-Prof. Giovanni MINISOLA Ospedale Internazionale “Salvator Mundi” – Roma Direttore...

Vedi tutta la risposta

Dolore alle mani

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, per esprimere un parere occorre una visita reumatologica che sarà utile anche per stabilire se sono necessari accertamenti di approfondimento. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Stanchezza dopo infiltrazione

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

E’ poco probabile che vi sia una relazione. Cordialità. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio