Dubbi cura antibiotica

Salve dottoressa... Vorrei un suo consiglio: ho eseguito tamponi vaginali per ricerca di germi comuni, miceti, ureaplasma, clamidia micoplasma ed è risultato positivo solo a stafilococco coagulasi negativo.... è sensibile a tutti gli antibiotici elencati sull'antibiogramma. Ma dopo qualche giorno del prelievo dei tamponi, ho fatto una cura con zitromax 500 per 6 GG causa broncopolmonite. Ho riferito al dottore se la cura zitromax poteva bastare e mi ha detto che non c'entra nulla e che dovrei assumere macmiror complex ovuli x 10gg. Sto cercando una gravidanza e sono nel periodo fertile, secondo lei può bastare la cura precedente con zitromax? O dovrei assumere anche gli ovuli? Ho paura che possa distruggere la flora vaginale ed essere predisposta ad infezioni, dato che in passato ho avuto recidive di cistiti....e poi, qualora dovessi assumerli, vanno bene per il periodo post ovulazione in caso di un eventuale concepimento? Sono confusa.... Grazie per la sua disponibilità

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Ti consiglierei solo tavolette di Fluomizin per 6 giorni e poi una cura per sistemare la flora battericaDicoflor elle med cps. vag che si mette in vagina alla sera come un ovulo per 7 giorni ed è bene ripetere una volta al mese per tre mesi.

Domande correlate

Rapporto non protetto

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Si spera proprio di sì ma la certezza l’avrai solo dopo un test di gravidanza negativo. Da fare tra 15 giorni 

Vedi tutta la risposta

Si puo fare il vaccino anticovid durante il ciclo mestruale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì lo puoi fare

Vedi tutta la risposta

Probiotici vaginali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì va benissimo

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio