Effetti della pillola del giorno dopo

Salve dottoressa. Mi trovo in un bel pasticcio e non so come rimediare. Ho sempre avuto un ciclo regolare con o senza pillola. Dal 2009 al 2014 l' ho assunta e sospesa nel 2014. Dal 2016 col mio attuale ragazzo l' ho riiniziata e terminata nel 2019. Nel maggio di questo 2020 con inizio ciclo (il 16) ho deciso di riprenderla e ho voluto provare cerazette (ma fallimento totale) perché nemmeno dopo due giorni diarrea e nausea. Il 23 ebbi un rapporto non protetto ma ero serena perché ero protetta dalla cerazette. Il giorno dopo ho avuto vomito e per sicurezza il 25 maggio ho assunto norlevo e sono stata sempre peggio con svariati effetti collaterali. Infine dal 29 maggio al 12 giugno ho avuto spotting e mi hanno che detto era il norlevo a causare questo, compreso il seno dolorante (anche se la pillola stessa causa questo e anche perché ho mastopatia e seno dolorante soprattutto nei giorni prima e dopo il ciclo). Infine il 15 ho visto sangue rosso e pensando fosse il ciclo mi sono tranquillizzata e ho cambiato contraccettivo assumendo loette e qui tutto bene. Però mercoledì il muco cervicale era misto a dei filamenti rossi. Ora mi chiedo se tutto questo è dovuto comunque al norlevo e al prossimo ciclo tornerà tutto ok o cosa può essere e soprattutto se al ciclo del 15 ho fatto bene ad assumere loette o la dovevo assumere direttamente quando ho finito cerazette e dal 13 giugno?

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Va bene così ma aspettati un po’ di spotting con questa pillola. Niente di grave

Domande correlate

Impossibilità ad avere rapporti sessuali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno. L’atrofia da carenza ormonale può dare delle conseguenze molto importanti con riduzione dell’elasticità e della capacità vaginale. Le cure sono molte ma è ...

Vedi tutta la risposta

Esami ormonali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Meglio quando riesci 

Vedi tutta la risposta

Crampi dopo un intervento in laparoscopia

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Assumi per un po’ Milicon o un fitoterapico a base di Carvi (NeoCarvi cpr)

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio