Ho una papilla rilevata sul piano retinico

Buongiorno dott. Moschi, le scrissi qualche tempo fa per la Drusen della papilla. Ho 25 anni, sono miope e astigmatico da sempre. Da sempre (anni 7) mi è stata evdienziata una papilla rilevata sul piano retinico. Nelle numerose visite successive non mi è stato mai detto nulla di più.....neppure nelle più recente, fra cui una nel 2016. Solamente questo maggio, il nuovo oculista, ha emesso tale referto: papilla ottica piccola senza escavazione e lievemente rilevata sul piano retinico. Consiglio OCT per drusen papilla. Un secondo oculista immediatamente dopo ha emesso un altro referto: "BDO cornea trasparente, CA presente e otticamente vuota, pupilla rotonda, centrata e cinetica, lente in sede. FOD corpo mobile vitreale nella norma, retina aderente, non regmi periferici". Ho effettuato poi l'OCT e il referto è "OO la scansione mostra aspetto rilevato della testa del nervo ottico compatibile con druse del n.o. L'analisi dello spessore dello RNL non risulta attendibile a causa della morfologia della testa del nervo ottico". Ebbene, ancora non capisco se c'è sia una situazione sviluppatasi da poco, oppure come sostiene il mio oculista sia sempre stato cosi. Mi chiedo come mai non mi sia mai stato detto, e sopratutto mi chiedo quali conseguenze potranno esserci nel tempo. L'oculista sostiene che fra un 30 anni potrei dover assumere aspirina e potrei sperimentare (ma non è detto) una riduzione della visione periferica. Ciò è quasi certo? Sarà disabilitante ? Grazie

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Ho già risposto a questa domanda

Domande correlate

Pressione oculare

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

No la possiamo considerare ai limiti della norma. Non basta, però,  solo questo dato per escludere la possibilità di un ipertono oculare. La pressione cambia durante il giorno. È utile...

Vedi tutta la risposta

LASER occhi

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buonasera, escludo totalmente che il trattamento laser o l’esposizione ad un flash fotografico possa essere causa dei 3-4 episodi di fosfeni notturni che riferisce. Contatti e riferisca al...

Vedi tutta la risposta

Occhiali riposanti/ anti luce blu

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno. I filtri blu per computer ad oggi non hanno dimostrato una reale utilità.  La luce blu dannosa per gli occhi è quella ultravioletta emessa dal sole. Il computer non emette luce...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio