Dosaggio ormonale urgente!

Salve sono un ragazzo di 21 anni, a seguito di diagnosi di varicocele di III grado con esito di spermiogramma eccellente da parte di uno specialista urologo, ho effettuato il dosaggio ormonale l. Vorrei un parere su questo referto. Testosterone 5. 99 Ng/ ml (valori normali 2. 49-8. 36) Prolattina 28. 32 Ng/ml (valori normali 4. 04 - 15. 2) FSH 2. 6 mIU/ ml (valori normali 1. 5 - 12. 4) LH 4. 23 mU/mL (valori normali 1, 7 - 8, 6) Il valore di prolattina potrebbe essere momentaneo? Ho letto che può derivare da stress, anche orgasmo dato che 10 min prima ho raccolto il liquido seminale per lo spermiogramma. Il medico mi ha detto di effettuare tra un mese nuovamente il medesimo dosaggio ed eventualmente se rimane alta la prolattina effettuare una rmn encefalo per escludere un adenoma ipofisario. Inoltre premetto che da piccolo ebbi un rigonfiamento dei capezzoli molto dolorante dovuto allo sviluppo ormonale. Dopo anni, questi si sono in maniera evidente sgonfiati ma non diventati "piatti" del tutto, lo diventano andandoli stimolare o con il freddo. Può essere correlato? Il mio medico di base ha sempre detto che si tratta di pochissimo tessuto adiposo anche perché mi ha controllato e il rigonfiamento è veramente lieve. Secondo voi da cosa potrebbe essere causato questo aumento di prolattina? È un aumento notevole o in caso di adenoma i livelli sono più alti? Grazie per l'eventuale risposta

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non credo sia un valore preoccupante, proceda arido usarlo come da indicazioni

Domande correlate

Sport con varicocele

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le faccia pure

Vedi tutta la risposta

Dolore/bruciore perineo, anale e ai glutei

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, il dolore pelvico cronico e difficile inquadramento e talvolta serve l’urologo o Il prof Tolo Go per valutare al meglio la situazione clinica. Sicuramente uno svuotamento intestinale...

Vedi tutta la risposta

Dubbi Sul varicocele

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le ho già risposto almeno una volta. Se persistono tutti questi dubbi e perché la visita che ha eseguito non è stata abbastanza esaustiva, quindi la esorto consultare un nuovo urologo...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio