Distorsione caviglia sx

Ho subito una distorsione alla caviglia da 10 gg. ( Scivolata in avanti del piede dx , piede sx impigliato e piegato all'interno-indietro e relativa caduta di sedere sullo stesso)Il medico mi ha prescritto ghiaccio tre volte a giorno, piede sollevato e deambulazione con stampelle o cavigliera per una settimana poi ci saremmo risentiti per eventuale rx.Nel frattempo di mia iniziativa, visto il forte dolore, gonfiore, colorazione bluastra ed edema diffuso, in particolare stando seduto con piede a terra oppure in piedi con le stampelle mi sono sottoposto ad ecografia.( 8 gg. dopo la caduta) Referto eco: Presenza di versamento articolare più evidente al comparto laterale. Disomogeneità ecostrutturale del legamento peroneo-astralagico anteriore, compatibile con esiti di trauma distrattivo. Ispessimento delle guaine sinoviali e disomogeneità strutturale dei tendini dei muscoli peronei lungo e breve sx come da tenosinovite. Presenza di ematoma in sede profonda retromalleolare esterna sx. Presenza di edema superficiale in sede periamalleolare esterna. Il medico presa visione del referto ha ribadito quanto dettomi in precedenza con , in seguito eventuale rx, in pratica 15 gg. piede sollevato, poi uso di Cavigliera e stampelle per un mese, questo è tutto. Sta di fatto che il mio piede a distanza di 11 gg. è gonfio, emaciato, dolorante e non appena lo metto a terra, non sotto sforzo , diventa violaceo ed ho sensazione di gonfiore come se volesse esplodere, accompagnato da un forte calore. Quello che Le chiedo è se tutto ciò è normale e se il mio medico mi ha indirizzato correttamente. Mi scuso per la lungaggine e ringrazio se vorrà consigliarmi

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Un brutta distorsione come la tua necessita anche di due mesi per recuperare, fatti vedere da un medico fisiatra, forse necessiti di un periodo di cure fisioterapiche abbastanza importanti, purtroppo queste lesioni fanno così.Un saluto

Domande correlate

Infiltrazioni

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Affidarsi ad un solo medico , più pareri chiede più consigli differenti avrà… Senza una visita un parere non conta nulla.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Risonanza al gomito

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Signora Laura, non si possono dare pareri senza una visita diretta…. debbo a malincuore consigliarle una visita di uno specialista che possa visitarla e dare un parere attendibile.Un...

Vedi tutta la risposta

Borsite al gomito

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Io mi farei vedere da uno specialista ed eviterei il fai da te ,se c’è un’infezione si rischia grosso e forse necessita di antibiotici per bocca, va capito il perché soprattutto.Un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio