Diplopia,lieve disfagia

Salve, volevo un cosiglio. Da 7 anni soffro di diplopia in lateroversione, prima transitoria poi diventata fissa da 5 anni. A questa si è aggiunta una leggera disfagia (dopo ripetute deglutizioni sembra che non riesco più a deglutire in realtá non mi viene ne tosse ne voce rauca semplicemente è come se mi sentissi quasi sazio, anche avendo mangiato poco, e non parte la deglutizione con liquidi non ho problemi). Ho già fatto i seguenti accertamenti tutti negativi comprese le visite neurologiche: Ricovero neurologia di 1 settimana (esame obiettivo) RX torace timo anticorpi ACHR anticorpi ANTI MUSK elettromiografia (anche a singola fibra sul contorno occhi) analisi tiroide RM encefalo e tronco encefalico RM cervicale Visita cardiologica Seconda rivalutazione neurologica (esame obiettivo) Alla fine hanno detto essere un problema di natura oculistica per la diplopia e la disfagia essendo ipocondriaco sembrerebbe di origine psichica. Volevo sapere se posso escludere a questo punto problemi di natura neurologica (tipo miastenia) e risolvere a questo punto il problema agli occhi da un oculista non preoccupandomi di avere ancora un problema neuromuscolare (miastenia). Grazie

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buonasera considerando tutti gli esami eseguiti e le ripetute visite penso possa stare tranquillo. Certo la sintomatologia che riferisce è difficile da inquadrare.  Anche dal punto di vista oculistico andrà studiata bene la sua sintomatologia prima di pensare a delle soluzioni. 

Domande correlate

Utilizzo LAC multifocali

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Le lenti a contatto multifocali si usano come tutte le altre lenti. Essendo una prima applicazione sarà opportuno farsi seguire da un buon contattologo. Le lenti a contatto se non usate...

Vedi tutta la risposta

Distrofia degli sttrati retinici

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Da quello che scrive sembra che lei abbia una patologia retinica nota come maculopatia sierosa centrale. La diagnosi deve essere correlata anche alla visita effettuata dal collega. La sierosa...

Vedi tutta la risposta

Glaucoma

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Mi spiace per il calvario di suo padre ma mi sorprende la sua perplessità sugli oculisti che ha incontrato.  Notoriamente l’oculistica italiana è tra le migliori al mondo. Per quanto...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio