Decorso post operatorio rinoplastica funzionale

Buongiorno, premetto che il 18 settembre ho eseguito un intervento per FESS-Settorinoplasticafunzionale turbinectomia ( x diagnosi di sinusite cronica ). In questo intervento l'otorino è riuscito a limare il dorso/piramide del naso per presenza di gobbetta ( non sono state fatte le osteotomie) ed eseguito innesto columellare in assenza di cartilagine per precedente intervento (nel 2004 avevo già eseguito una rinosettoplastica). Domanda: In tempi di Covid, posso indossare tranquillamente la mascherina chirurgica senza avere particolari controindicazioni? Perché io invece noto che nonostante faccia un uso limitato della mascherina ( solo 1 ora al dì per brevi uscite, in quanto sono a casa in convalescenza), la piramide si schiaccia e rimane irritata parecchio. Da recente controllo visita otorino, il naso è ancora un pò gonfio ma, l'interno è bello salvo presenza di croste. Temo però in questa fase, che un utilizzo prolungato della mascherina possa seriamente lesionarmi il dorso del naso ed insellarlo (è sempre una rinoplastica secondaria), motivo per cui rimango il più possibile a casa.

La risposta

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Fa benissimo a rimanere il più possibile a casa . Saluti cordiali dott AMancini 

Domande correlate

Edema post blefaroplastica

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Gentile signora, non potendola visitare è un po’ difficile fare diagnosi e prescrivere la terapia. Può assumere arnica, ma soprattutto le consiglio di effettuare un altro consulto . Cordiali...

Vedi tutta la risposta

Olio di silicone

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Non è possibile 

Vedi tutta la risposta

Occhi Sporgenti

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Deve rivolgersi a un oculista specializzato in questo tipo di interventi 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio