Dacrioliti

Buongiorno, quasi due mesi fa mi sono accorto di avere due puntini bianchi sulla palpebra inferiore, esattamente dove sono le ciglia (e dunque, suppongo, in prossimità delle ghiandole di Meibomio). Mi sono ricordato che diversi anni fa ho avuto qualcosa di simile, feci degli impacchi con acqua borica per alcuni giorni, ma senza risultati, e poiché erano asintomatici decisi di non fare altro, finché diverso tempo dopo non sono scomparsi da soli. Facendo qualche ricerca su internet ho visto che si tratta di dacrioliti, ma non ho trovato un rimedio per rimuoverli in tempi relativamente veloci, se non l'uso di piccoli aghi. Vorrei dunque chiedervi se potete consigliarmi qualche rimedio incruento da poter attuare per risolvere il problema (preciso che anche stavolta si tratta di piccole formazioni asintomatiche). Grazie per l'attenzione e saluti cordiali. EM

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Vedo che lei, grazie al dottor internet, ha già fatto la diagnosi. Scusi l’ironia ma è insostenibile questa fiducia che si ha su informazioni trovate su internet senza la verifica di chi fornisce queste informazioni e senza le competenze per utilizzarle. Io non so se lei ha dei dacrioliti. Sicuramente gli impacchi di acqua borica non servono né ai dacrioliti né ad altro. Se veramente sono dacrioliti può non trattarli perché innocui.  

Domande correlate

Glaucoma e pesistica

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Non credo che la pesistica possa incidere direttamente sull’occhio. Penso però che sia giusto farsi visitare da uno specialista per escludere ulteriori problemi. 

Vedi tutta la risposta

Diagnosi iperemia retinica: qualcosa di grave?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

In effetti la diagnosi di iperemia retinica non esiste. Probabilmente non vi siete capiti. Per prima cosa chiederei chiarimenti al collega e comunque farei gli esami suggeriti. 

Vedi tutta la risposta

Efficacia occhiali stenopeici-bio occhiali

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Sulla base della mia esperienza non servono a nulla.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio