Non capisco se la cura per ansia e depressione stia funzionando

Salve, volevo un parere riguardante la cura che sto seguendo. Io soffro di depressione e ansia con attacchi di panico, prendo Zoloft 150 mg da 23 giorni e seroquel 25 mg all'occorrenza (premetto che lo Zoloft lo prendevo da 2 mesi pero'100 mg e ho aumentato di 50 mg da 23 giorni), il problema è che non riesco a capire se sta funzionando perché mi capita di avere ancora attacchi di panico (non molto spesso), in più un'ansia marcata sopratutto mattina e pomeriggio.

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice/lettore, non posso darle un consiglio specifico non conoscendo il suo caso direttamente. La sertralina è un un farmaco valido per la cura della depressione e del disturbo di panico anche valutare se sia l’opzione migliore dipende da una valutazione globale del quadro clinico.  In generale una terapia farmacologica per la cura dei disturbi d’ansia e depressivi impiega dalla 2 alle 6 settimane per fare effetto una volta raggiunto il dosaggio finale. L’obiettivo della cura deve essere la risoluzione completa dei sintomi e il ritorno completo alla normalità. Non si accontenti di star meglio ma pretenda di star bene. Saluti

Domande correlate

Zolpidem e lorazepam o alprazolam?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Laura consigliarle un farmaco specifico è davvero impossibile senza un valutazione approfondita. In generale penso che vi siano molecole diverse da quelle citate che potrebbero aiutarla sia...

Vedi tutta la risposta

È normale che a 20 anni non mi sorprenda più nulla?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore, dalla sua descrizione ne varrebbe la pena parlarne con uno specialista psichiatra. A 20 anni le emozioni dovrebbero essere ben più vivaci di quello che ha descritto. Saluti

Vedi tutta la risposta

Xanax

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, segua le indicazioni del suo psichiatra e se non dovesse risolvere il problema nell’arco di 3-4 mesi, le consiglio di chiedere un secondo parere. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio