Come curare l’Enterococco Fecalis?

Buongiorno, dopo un anno dalla cura con Augmentin (dopo la Ciprofloxacina l’urocoltura dava ancora positività all’Enterococco F) mi ritrovo ancora con urocoltura positiva!!..con il tampone vaginale (che ripeto ogni anno) esce solo “Lattobacilli assenti” (la stessa dicitura da 2 anni, invece prima era “flora lattobacillare ben rappresentata”).Nel frattempo mi trovo con dolori muscolari e un intestino in completo subbuglio, pancia sempre gonfia e dolore a destra dalla zona del fegato sino all’inguine!! So che l’infezione con enterococco F può creare complicazioni a lungo andare, e vista la presenza del Covid, mi trovo in difficoltà nel capire da chi mi devo fare vedere e quale sia la combinazione giusta per curarmi!! Ho la Tiroidite di Hashimoto, sono in terapia ormonale dopo cancro al seno, sopportata abb bene, sono sportiva, da febbraio dopo una cura antibiotica con Azitromicina Zentiva per 3 giorni, ho iniziato ad avere tutti dolori strani addominali, fastidio intestinale e dolore vaginale durante i rapporti, il tutto a destra!!!

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, nonostante il momento esegua una visita urologica per valutare l’approccio migliore. Escludo che l’urinocoltura positiva enterococco possa giustificare la sua sintomatologia. Inoltre fin quando l’intestino non si svuoterà regolarmente sarà difficile debellare le infezioni delle vie urinarie

Domande correlate

Puma antonino

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli


Vedi tutta la risposta

Sanguinamenti dopo 15 giorni da operazione turp

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli


Vedi tutta la risposta

Cisite che non passa

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio