Ciclo scarso e discontinuo

Buongiorno, ho un ciclo con nuvaring che dura 5 giorni, il mese scorso mi è durato 2 giorni ma non di fila ed era molto poco, giusto riuscivo a sporcare un salva slip. Ad oggi ho notato cambiamenti nel mio corpo, da qualche giorno ho nausea, seno dolorante e più gonfio, crampi addominali e più appetito, nonostante la dieta alimentare sia sempre uguale. Vorrei capire se fosse il caso di eseguire un test di gravidanza o aspettare il prossimo ciclo che in teoria dovrebbe arrivarmi lunedì prossimo( il 23 )

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se il Nuvaring, come qualsiasi anello vaginale estro-progestinico viene usato correttamente, senza sospensioni durante i 21 giorni della sua efficacia, non c’è motivo di sospettare una gravidanza.Per quanto riguarda I sintomi segnalati potrebbero riguardare in parte il dosaggio degli ormoni nell’anello , dosaggio che potrebbe richiedere un adattamento da parte del tuo corpo.Potrebbero però subentrare altri fattori esterni come stress, cambiamenti, dimagrimento o aumento della Prolattina che è un ormone ipofisario. Quindi se questi sintomi persistono conviene parlarne con il medico curante ed eventualmente fare anche un consulto ginecologico

Domande correlate

Isteroscopia

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Un’area iperecogena  dell’endometrio, il rivestimento della cavità uterina, è molto probabilmente un polipo, nulla di pericoloso  ma da togliere.Non deve stare in ansia,...

Vedi tutta la risposta

Strerilizzazione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il microonde non sterilizza.la coppetta deve essere immersa nel bialcool per due ore

Vedi tutta la risposta

Posso stare tranquilla di non essere incinta?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Mi sembra che tu abbia fatto tutto quello che dovevi e che possa escludere dei problemi 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio