Ciclo mestruale

Salve dottoressa, avrei bisogno di un consulto, più che altro di una rassicurazione. Ho sempre avuto un ciclo non regolare, sin dalla prima volta in cui mi è venuto. Oggi ho 22 anni e continuò ad avere periodi alterni di ciclo regolare a irregolare. Ho fatto in passato una ecografia e non c’era nulla di anomalo, ho fatto i dosaggi ormonali e andavano bene anche quelli. Ho avuto tre mesi di ciclo regolare, solitamente a me viene ogni 33 massimo 35 giorni, non è il massimo dato che dovrebbe essere intorno ai 30 giorni, però ogni 33/35 mi viene puntuale diciamo. Solo che a questo alterno dei mesi, solitamente un mese solo capita in cui mi slitta a 43/44. Ora sono al 46esimo giorno ma non mi è ancora venuto. Non so più cosa pensare, ho dei crampi e dolore al seno, ma non mi viene ancora nulla. Non so se possa centrare l’alimentazione o qualche altro fattore.. se magari potesse darmi qualche consulto la ringrazio in anticipo

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Ovviamente non posso dirti niente.In questi casi si fanno prima le ipotesi più probabili poi quelle meno probabili. Prima di tutto di deve pensare a una gravidanza o a un ritardo superiore al solito e il ritardo potrebbe essere per vari motivi, da uno stress di vita o di lavoro o emotivo a dimagrimento o cambiamenti nell’alimentazione. Dato che sei così irregolare hai maggiore probabilità di sviluppare una cistietc….

Domande correlate

Oki prima del vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No non ci sono controindicazioni

Vedi tutta la risposta

Bruciore alla minzione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Questi disturbi sono dovuti a infezione o anche semplice infiammazione delle basse vie urinarie, cioè spesso è infiammata l’uretra che è il canalino che porta la pipì ( urina) fuori dalla...

Vedi tutta la risposta

Ciclo mestruale che salta 1 mese

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se sta bene e un test di gravidanza è negativo può anche aspettare.D’ intuito viene da pensare a premenopausa. Può essere necessario fare degli esami 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio