Cicatrice guarigione e cura

Salve a tutti, avrei una piccola cicatrice di 3 punti sopra al sopracciglio sinistro che mi sono procurata 2 mesi fa a seguito di un incidente stradale con una ferita lacera contusa sanguinante. Questa ferita è stata suturata con filo di sutura di seta 4 zeri con tecnica punti esterni staccati ed è stata rimossa dopo 10 giorni dalla sutura. Il problema adesso è sapere come rimarrà, se la sutura e il periodo di tempo passato dall' inserimento alla rimozione dei punti è stato valido oppure dovevo toglierli prima perché mi sta complessando. L' ho curata per circa 9 giorni con betadine in crema come mi ha consigliato il medico cambiando il cerotto ogni giorno, poi dopo aver rimosso i punti dove sono rimaste delle crosticine ho applicato connettivina in crema per una settimana come consigliatomi dalla farmacista per poi passare a sameplast gel per 2 mesi con massaggio per assorbimento sotto consiglio del medico di base. Il problema adesso è che sta schiarendo ma non so come rimarrà, anche perché non sopporto la visione di questi antiestetici punti di sutura che si notano alla luce durante il giorno insieme alla cicatrice che è perpendicolare al sopracciglio perciò mi crea problemi. Vorrei sapere perciò se questa visione della cicatrice alla luce sarà evidente anche passato a un anno dal trauma che ho subito o se migliorerà gradualmente così da notarsi poco alla luce perché altrimenti vorrei fare qualcosa per togliermela ma non so quanto aspettare. Tra un mese esatto passerò al dermatix per far riacquistare alla cicatrice lo stesso colore della pelle ( ovviamente applico protezione 50 ogni giorno al prima luce del sole che mi illumina la cute) ma vorrei non si notasse niente perché questa cosa mi sta davvero complessando e facendo stare male. Se posso vorrei inviarvi delle foto per far capire meglio l' entità della lesione, la guarigione e il possibile trattamento qualora fosse necessario per motivi estetici e benessere psicologico. Ringrazio tutti per le risposte che mi darete.

La risposta


Risposta già’ data

Domande correlate

Si può bere acqua prima di un intervento ?


Buon pomeriggio,solitamente ,prima di un intervento, viene consegnato e spiegato al paziente, il protocollo di comportamento a cui deve attenersi.Oltre al vestiario da indossare ,agli esami da...

Vedi tutta la risposta

Pearcing


Se dopo mesi ancora avete manifestazioni fastidiose, forse e’ il caso di toglierlo.Lasciar passare qualche settimanal in modo da far guarire la parte e  rifarlo, magari adoperando...

Vedi tutta la risposta

Angioma cavernoso pulsante angolo frontale sx sopra il sopracciglio.


Dovrebbe rivolgersi al Suo medico di base ,che la indirizzerà’ verso la Struttura adeguata.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio