Cicatrice fronte bambina

Buongiorno, La mia bimba di 6 anni , cadendo contro lo spigolo del tavolo, 25 giorni fa si e' fatta un taglio di 1,5 cm che dal sopracciglio va alla fronte. La ferita ha richiesto 2 punti di sutura che gia' ora non si vedono piu' mentre la cicatrice, pur apparento ben rimarginata, e' ancora ben visibile e in alcuni momenti piu' arrossata. Vorrei chiedere: 1) sto usando Contractubex una volta al giorno ma mi sembra che aumenti il rossore. Continuo con Contractubex o esiste quallcosa di piu' adatto? 2) ricresceranno le sopracciglia sulla cicatrice? 3) l'acqua di mare puo' irritare? (Usiamo filtri solari 50 o 100) Grazie mille! Claudia

La risposta


Gentilissima lettrice sulle cicatrici , purtroppo non sono presenti né peli, né aperture ghiandolari né solchi cutanei. Per evitare la formazione di una cicatrice cheloidea e minimizzare il  danno estetico  può utilizzare gel siliconico ( es. Kelo-cote , dermatix etc ) ed applicarlo più volte al giorno secondo istruzioni ( il gel non va massaggiato ma ” stirato” sulla lesione come da foglietto istruzioni) La protezione solare dovrà ( le consiglio di utilizzare uno stick protezione 50 da acquistare in farmacia o parafarmacia ) applicarla non solo al mare ma in tutti i momenti in cui la bimba sarà esposta al sole.Infine l’ acqua di mare, se la cicatrice è ben rimarginata,  non crea alcun problema. Cordialità 

Domande correlate

Cisti pilonidale: che fare?

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Buonasera, non è il caso di preoccuparsi. Consulti un Chirurgo generale. La guiderà nella scelta giusta. Ha eseguito una ecografia? Saluti cordiali dott AMancini 

Vedi tutta la risposta

Ho 37 anni e non riesco a liberarmi dell’acne


Gentile lettrice il suo potrebbe essere un caso di acne ” persistente ” ( se ha cominciato a soffrirne da adolescente ) o ” tardiva ( se insorta dopo i 20 anni ) . In entrambi i...

Vedi tutta la risposta

Il medico riconosce subito i melanomi durante la mappatura?


Gentile lettrice anche se la clinica e l’ esame dermoscopico danno oggi la possibilità al dermatologo di sospettare e diagnosticare un melanoma in fase pre-operatoia è...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio