Cambio di antibiotico

Buongiorno, se ci si accorge che un antibiotico non fa il suo effetto, è consigliabile cambiare tipo di antibiotico? Nel mio caso, a seguito della rottura di un dente, dopo un anno si è formato un ascesso, essendo successo di Sabato sera, avevo in casa solo il Klacid e ho iniziato questo antibiotico associato a Oki a causa del dolore. Chiamato il dentista il lunedì, mi dice di continuare la cura almeno per 6 giorni. Mi accorgo che dopo 4 giorni l'antibiotico non fa bene il suo dovere, ancora dolore anche se molto più moderato e al bisogno Oki. Mi chiedo se non sarebbe meglio sospendere il Klacid e passare direttamente all'Augmentin, il quale ha sempre funzionato molto bene e in tempi rapidi per questo tipo di problemi dentali. Se lo avessi avuto in casa avrei sicuramente iniziato con Augmentin anziché Klacid.

La risposta

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Buongiorno, potrebbe essere che il germe in causa nell’infezione non sia sensibile ad un preciso antibiotico nel qual caso è corretto cambiare molecola. Se , comunque, nel suo caso dopo 4 giorni ha cominciato ad avere dei benefici consiglio di proseguire con i 6 giorni canonici. se poi l’infezione non fosse migliorata allora in questo caso passerei ad altra molecola.

Domande correlate

Vertigini sidrome di Menier

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Buongiorno, credo che le serva più il parere di un otorinolaringoiatra piuttosto che di un odontoiatra. 

Vedi tutta la risposta

Sensibilità al caldo mangiando

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Buongiorno, il fastidio al caldo su un dente devitalizzato è normalmente sintomo di infezione e che quindi la cura canalare andrebbe rivista. Si rivolga al suo dentista, con una radiografia si...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Il cortifluoral è un cortisonico associato ad un antibiotico, si usa per patologie della mucosa orale e non per dolore ai denti, in ogni caso consiglierei di non superare la settimana di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio