Cambiare pillola

Ciao, vorrei sapere gentilmente se posso cambiare pillola Selene (0,035+2 MG) che compravo in Brasile (per 7 anni), con VISOFID qui in Italia. E se esiste un'altra che interferisce meno nella libido. Grazie mille,

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Visofid o Diane corrispondono al profilo farmacologico di Selene ma sono pillole con un alto effetto antiandrogeno e che quindi influiscono negativamente sulla libido.Consiglierei di passare a una pillola più neutra e riprendere questa solo se i problemi per i quali è stata prescritta si ripresentano ( es.: Estinette)

Domande correlate

Estrogeni e progesterone PMA

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

I farmaci sostituiscono il funzionamento normale delle ovaie quindi non c’è rischio di una sua ovulazione 

Vedi tutta la risposta

Endometrio

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

8 mm. non sarebbe un ispessimento se non usasse la pillola. Con la pillola ci si aspetta un endometriosi di massimo mm. 5. Viene il dubbio di un polipo. In questi casi può essere utile fare...

Vedi tutta la risposta

Ovaio policistico

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Faccia l’esame della prolattina.Potrebbe essere utile la Maca

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio