Cambiare o no dentista

Buongiorno gentilissimi dottori/esse, vi scrivo perché sono in dubbio su cosa fare riguardo ad una scelta in campo odontoiatrico. Praticamente dopo 3 anni da incubo in cura in questa clinica, con le mascherine invisibili per sistemare un overbite, ho finalmente concluso la cura, che purtroppo mi ha lasciato uno spazio tra le due arcate di 3mm circa nei denti posteriori (dal canini in poi. La dottoressa che mi segue mi ha assicurato che si sarebbe chiuso da solo col tempo, e nel frattempo mi ha messo una contenzione fissa. Ora il dubbio è mi conviene cambiare dentista adesso o sarebbe meglio aspettare un po' per vedere se riescono a chiudermi lo spazio tra le arcate nel caso non si chiuda da solo. Sinceramente sono molto preoccupata,e con loro ( della clinica) non riesco a comunicare, non mi sento seguita per niente, e dopo avermi messo la contenzione mi hanno addirittura dato il controllo ad un anno quando a quanto so di solito i controlli si fanno almeno ogni 6 mesi. Vorrei dire che non ho cambiato da subito, perché ingenuamente ho pagato con la finanziaria. Vi ringrazio per la pazienza.

La risposta

avatar Odontoiatria - Clotilde Austoni Dott.ssa Clotilde Austoni

Buongiorno signora,dunque non avendo seguito e non conoscendo personalmente il suo caso è difficile rispondere. Ci sono casi in cui è possibile chiudere completamente gli spazi e altri casi in cui permangono in parte perchè il problema è legato alla dimensione dei denti: può capitare che “i denti siano troppo piccoli rispetto alle basi osse”. In questi casi gli spazi rimasti post terapia ortodontica (che sono senza dubbio minori rispetto alla situazione di partenza) vengono chiusi mediante ricostruzioni estetiche o faccette dentali.Cordialemente

Domande correlate

Otturazioni senza diga di gomma

avatar Odontoiatria - Clotilde Austoni Dott.ssa Clotilde Austoni

Buongiorno, si ad oggi si utilizza (tranne quando impossibile per il paziente) la diga di gomma: oltre a proteggere la bocca, evita la presenza della saliva che ostacola il “sistema di...

Vedi tutta la risposta

Intervento dente giudizio

avatar Odontoiatria - Clotilde Austoni Dott.ssa Clotilde Austoni

Buongiorno, le suggerisco di evitare i cibi molto croccanti tipo verdure crude, per il resto alimentazione normale compatibilmente con il fastidio che ha. Può riprende anche l’attività...

Vedi tutta la risposta

Afte in bocca

avatar Odontoiatria - Clotilde Austoni Dott.ssa Clotilde Austoni

Buongiorno signora, le afte non sono nulla di preoccupante, se a distanza di 2/3 settimane le lesioni fossero ancora in sede, per scrupolo, ma senza allarmarsi, può fare una visita dal suo...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio