Biopsia

Buongiorno Ho 58 anni. PSA Data 14.08.10 0,63 Data 17.02.17 1,480 Data 29.01.20 4,720 lib.0,234 Data 21.04.20 5,200 lib.0,252 ESAME ISTOLOGICO Notizie cliniche: Ecografia nodulo paramediano destro di mm 8. PSA 5,2 ng/ml rapporto 4.8. Materiale in esame: A Agobiopsia Prostata, lobo destro 13 Agobiopsia - Prostata, lobo sinistro Analisi Macroscopica: A. Dieci frustoli frammentati di tessuto grigiastro, della lunghezza massima di mm 10. Tutto incluso. (Totale inclusioni: n° 2) B. Otto frustoli frammentati di tessuto grigiastro, della lunghezza massima variabile da mm 10 a mm 12. Tutto incluso. (Totale inclusioni: n° 2) Diagnosi: A. Le sezioni istologiche seriate a tre livelli mostrano: frustoli frammentati di parenchima prostatico sede indenni da neoplasia, sede di iperplasia fibroadenomiomatosa e atrofia. B. Le sezioni istologiche seriate a tre livelli mostrano: frsutoli frammentati di parenchima prostatico sede di atrofia All'estremità di due frustoli, si repertano due minuti focolai (dimensione massima inferiore a mm 1) costituiti da rare ghiandole di piccole/medie dimensioni, rivestite da cellule con nuclei ingranditi, talora con evidenti nucleoli. che all'indagine immunoistochimica con anticorpo anti-citocheratina 34[3E12 e anti-p63 risultano prive dello strato basale. I reperti descritti, anche se limitati, sono compatibili con focolai di adenocarcinoma acinare con Gleason score 6 (3+3)*, che interessano circa Il% del materiale esaminato. Giovedì ho un nuovo appuntamento con l'urologo, il qluale mi ha detto che dobbiamo parlare. Può anticiparmi lei qualcosa sul da farsi e se ho più di una alternativa. Preciso che non ho sintomi al momento. Grazie Gianni

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, sicuramente è una situazione con diverse prospettive e tutte favorevoli dal punto di vista prognostico. Ma non si esprime un parere di questo tipo via mail

Domande correlate

Prostata o vescica?

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, si è spiegato molto bene ma non è possibile fare diagnosi via mail. Se non riesci a contattare l’urologo faccio una visita dal medico curante

Vedi tutta la risposta

Fimosi e sesso

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, può fare sesso liberamente, il limite della fimosì è solo il fastidio che lei prova. Come crema può assumere Lenicort due volte al giorno per una decina di giorni

Vedi tutta la risposta

Problemi di secchezza

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non è possibile fare diagnosi via mail. Esegue una visita dermatologica

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio