Bimba 7 anni ipermetrope peggiorata?

Buongiorno, Chiedo un parere in quanto ieri ho sottoposto mi a figlia a controllo periodico, è passata da cyl +2.25 asse 95 su entrambi gli occhi a sph +1.75 e cyl - 2.25. La bimba lamentava mal di testa e sembrava non vederci con il vecchio occhiale. L'oculista dice che il mal di testa non è collegato alla gradazione diversa degli occhiali (?) e che la bimba in realtà è migliorata.. Arrivo dall'ottico per fare le nuove lenti e lui invece dice che la bimba è peggiorata leggendo i dati.. Consideri che la visita era presso ulss e che non le hanno messo nemmeno le goccette.. Chi mi può far capire esattamente come sta mia figlia? È peggiorata? Grazie

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Andiamo con ordine. L’ipermetropi normalmente non peggiora ma c’è sin dalla nascita. La sua quantificazione si può fare solo con l’uso delle gocce cicloplegiche. Non sempre è necessario o possibile correggere con gli occhiali tutta l’ipermetropia presente. Come ultimo, l’ultima persona a cui chiedere un parere è l’ottico che, in quanto tale, non ha le competenze per valutare l’operato di un medico. A fronte di tutto questo non mi preoccuperei troppo del valore dell’ipermetropia ma farei una visita fa un oculista di ricosciuta qualità. 

Domande correlate

URGENTE

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Purtroppo non capisco cosa e il ‘cavo’ che la dottoressa avrebbe tolto. Tuttavia è normale che l’occhio faccia male dopo aver tolto una scheggia. Se non è tranquillo può...

Vedi tutta la risposta

Vedo puntini neri

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Prima di tutto andrebbe fatta una diagnosi. Probabilmente sono corpi mobili vitreali che si formano per diverse cause. La più importante e l’età poi la disidratazione.  Beva di...

Vedi tutta la risposta

Drusen papillare: può peggiorare?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La situazione individuata è espressione di una conformazione della papilla raramente presente ma normale. Non devi aspettarti nulla e non perderai la vista.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio