Astigmatismo miopico età pediatrica

Salve, vorrei sapere se astigmatismo miopico lieve nel bambino di quasi 5 anni (occhio sinistro - 0.5,occhio destro - 1) si può considerare come fisiologico? Al momento da età di 3 anni porta gli occhiali, ma ovviamente è un grande impedimento nelle attività motoriche. Potrebbe scomparire crescendo o unica soluzione è laser e a quale età sarebbe fattibile?Ho letto tanti articoli che chirurgia refrattiva in età pediatrica ha avuto risultati più ch positivi... É vero, o non se ne parla prima di 18 anni. Grazie mille

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

L’astigmatismo di suo figlio è veramente molto basso e se non sono presenti altre situazioni cliniche può tranquillamente usare gli occhiali solo quando è impegnato nello studio. Normalmente l’astigmatismo non cambia nel tempo. La chirurgia refrattiva si esegue solo con la maggiore età e quando il difetto visivo è stabile. In età pediatrica se esegue solo in casi molto particolari e selezionati. 

Domande correlate

URGENTE

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Purtroppo non capisco cosa e il ‘cavo’ che la dottoressa avrebbe tolto. Tuttavia è normale che l’occhio faccia male dopo aver tolto una scheggia. Se non è tranquillo può...

Vedi tutta la risposta

Vedo puntini neri

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Prima di tutto andrebbe fatta una diagnosi. Probabilmente sono corpi mobili vitreali che si formano per diverse cause. La più importante e l’età poi la disidratazione.  Beva di...

Vedi tutta la risposta

Drusen papillare: può peggiorare?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La situazione individuata è espressione di una conformazione della papilla raramente presente ma normale. Non devi aspettarti nulla e non perderai la vista.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio