Astigmatismo

salve io ho 13 anni e soffro di astigmatismo elevato.Mi converrebbe usare le lenti a contatto?

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La lente  a contatto non ha nessun effetto terapeutico quindi sostenere che convenga non si può dire. La lente a contatto è una alternativa all’occhiale. Devi considerare però che le lenti a contatto non sono salutari per l’occhio e potenzialmente pericolose perché aumentano il rischio di infezioni corneali talvolta con conseguenze gravi. Inoltre negli astigmatismi molto alti il contatto della lente a contatto con la cornea è in alcuni punti maggiore rendento non confortevole il loro uso.

Domande correlate

Orzaiolo o Emangioma Cavernoso?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Mi spiace ma non capisco esattamente cosa mi chiede. Non avendola visitata non sono in grado di dire da cosa è  affetta.  In linea di massima sarei propenso a credere che la diagnosi...

Vedi tutta la risposta

Cheratocono e bambini

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

In effetti il cheratocono è una malattia ereditaria pertanto potrebbe essere trasmessa ai figli. Al momento i suoi figli sono troppo piccoli per avere problemi. Farei le solite visite consigliate...

Vedi tutta la risposta

Come si diagnostica l’uveite?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Esistono dei protocolli che prevedono l’esecuzione di numerosi esami per stabilire la causa. La diagnosi la fa l’oculista con una visita. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio