Artrite reumatoide

Buongiorno! Ho caviglia sx dolorante e faccio fatica a camminare più di 10 minuti (accade da circa una settimana). Il medico mi ha richiesto rnm. Vi inoltro il referto: "Non si rilevano focolai edematosi di tipo contusivo a carico dell'impalcatura scheletrica. Modesto versamento articolare, prevalente in sede antero e postero laterale. Il legamento peroneo astragalo anteriore è assottigliato nel suo decorso, meno omogeneo e mal dissociabile all'inserzione distale, così come risulta assottigliato il tibio-peroneale anteriore, come da possibili postumi distrattivi. Nei limiti di norma il legamento peroneo astragalo posteriore, il legamento deltoideo ed il legamento interosseo-astragalo-calcaneare. Risulta difficoltosa la dissociabilitá del legamento peroneo-calcaneare. Modesti segni di tenosinovite a carico dei tendini peroneali ed in parte del tibiale posteriore. Nei limiti di norma il tendine d'Achille. Lieve ispessimento dell'aponeurosi plantare in sede internazionale postero mediale calcaneare." Potrebbe trattarsi di artrite reumatoide? Attendo un vostro parere

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

L’ipotesi di artrite reumatoide è una delle tante possibili. Le consiglio di effettuare quanto prima una visita reumatologica anche al fine di eseguire gli esami più appropriati. Giovanni Minisola———————-Prof. Giovanni MINISOLAPresidente Emerito della Società Italiana di ReumatologiaPrimario Reumatologo Emerito dell’Ospedale San Camillo – Roma Direttore Scientifico della Fondazione San Camillo-Forlanini – RomaReumatologo dell’International Hospital Salvator Mundi – Roma

Domande correlate

Pole dance e artrite reumatoide

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Solo chi La tiene in cura, conoscendo i Suoi dati e la Sua situazione clinica, può darLe una risposta affidabile. 

Vedi tutta la risposta

Spondilartrite sieronegativa come diagnosticarla

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Per rispondere alla Sua domanda occorre visitarLa, conoscere la Sua storia clinica e prendere visione degli accertamenti eseguiti.——————-Prof. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Prolia e rottura denti

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Ritengo che le Sue preoccupazioni siano ingiustificate. ——————-Prof. Giovanni MINISOLAInternational Hospital “Salvator Mundi” – ROMAPresidente Emerito...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio