Artrite reumatoide?

Salve vi scrivo per esporvi brevemente il problema di mio marito, sperando possiate aiutarmi....da circa tre mesi mio marito ha cominciato ad avere dolori al ginocchio,dopo una serie di visite e delle infiltrazioni per una presunta tendinite a zampa d'oca ,dalle analisi ematiche è risultato un valore un po' alto degli anticorpi anticitrullina (30) ,gli indici di flogosi sono tutti negativi, e nelle varie ecografie fatte non è mai stato riscontrato alcun versamento, l' rx alle ginocchia e a risonanza non hanno evidenziato niente. Nonostate ciò gli è stata diagnosticata un'artrite reumatoide( da un reumatologo)curata con metotrexato e cortisone.Qualche giorno fa ha cominciato ad avere dolori alla schiena, dalla risonanza è emersa un'ernia importante.Abbiamo già fissato un un'appuntamento da un neurochirurgo e lo ha già visitato un ortopedico .il medico di medicina generale e un' altra reumatologa a cui ci siamo rivolti hanno messo un po' in dubbio la diagnosi di artrite reumatoide,consigliando a mio marito di sospendere la terapia..noi nn sappiamo cosa fare? I valori degli anticorpi anticitrullina un po' alti giustificano questa diagnosi in assenza di altri sintomi?grazie mille

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, per potere esprimere un parere sulla situazione di suo marito è necessario visitarlo, sentire i dettagli della sua storia e prendere visione degli accertamenti effettuati. Ciò è particolarmente importante nel caso in cui si decida di intraprendere una terapia per l’artrite reumatoide. Con viva cordialità, Giovanni Minisola ————————-Prof. Giovanni MINISOLAPresidente Emerito della Società Italiana di ReumatologiaPrimario Reumatologo Emerito dell’Ospedale San Camillo – Roma Direttore Scientifico della Fondazione San Camillo-Forlanini – Roma

Domande correlate

Magnesio

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Occorre prima accertare la causa.

Vedi tutta la risposta

Sindrome Raynaud

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile signora, è necessario eseguire accertamenti di approfondimento che potranno essere prescritti solo dopo una visita reumatologica accurata. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Dolore alla schiena

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Per darle una cura efficace il suo medico deve accertare la causa dei suoi sintomi e agire di conseguenza.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio