Artrite a 19 anni

In seguito a delle analisi del sangue (che non hanno evidenziato nulla per quanto riguarda l'artrite) fatte perché mia madre soffre di artrite reumatoide sieronegativa, ho svolto su consiglio della reumatologa delle risonanze magnetiche alle mani (avendo alcune dita un po' deformate) e ne è risultato che alla mano sinistra c'è "alterazione di segnale, da edema intraspongioso, a carico della diafisi del II metacarpo e del III distale della diafisi del III metacarpo", preciso che non ho dolori particolari. Ho portato i risultati alla mia reumatologa e mi ha diagnostico l'artrite (ha nominato solo artrite, non so se "reumatoide" è sottinteso) e mi ha prescritto di prendere salazopyrin tutti i giorni e exinef 90 per 3 giorni a settimana, il tutto per 3 mesi... Purtroppo per l'ansia e la preoccupazione non sono riuscito a fare delle domande alla mia dottoressa... Volevo sapere un giudizio secondo voi e se potrò guarire da questa patologia (dopo questi 3 mesi di terapia). . . Inoltre da 3 anni circa soffro anche di orticaria cronica colinergica e volevo sapere se magari c'è una correlazione tra le due patologie... Grazie

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, il Suo quadro è complesso e può esprimere un parere solo chi L’ha visitata, ha raccolto la Sua storia e ha preso visione degli accertamenti eseguiti. Sulla base di tali elementi si può esprimere un parere anche per il Suo futuro. Cordiali saluti. Giovanni Minisola————————Prof. Giovanni MINISOLA International Hospital “Salvator Mundi” – ROMA Presidente Emerito della Società Italiana di Reumatologia Primario Emerito di Reumatologia Direttore Scientifico Fondazione Ospedale “San Camillo – Forlanini” – ROMA

Domande correlate

Infiammazione generalizzata

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Il Suo quadro clinico è di difficile interpretazione e sembra richiedere un approccio multispecialistico. Ne parli ancora una volta con il reumatologo di riferimento. 

Vedi tutta la risposta

Protrusione discale c4-c 5 c6-c7 e Spondilouncoartrosi

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Non è possibile rispondere alla Sua domanda senza averLa visitata e senza aver preso visione diretta degli accertamenti eseguiti. La invito a effettuare una visita specialistica...

Vedi tutta la risposta

Vaccino Covid

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Se la malattia non è in fase attiva può essere vaccinato. Prima della vaccinazione informi dettagliatamente chi la eseguirà della terapia e della situazione clinica in atto.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio